Klasseninterne Projektwoche zum Thema "Freundschaft"

In unserer Projektwoche vom 20.05.2019 bis zum 24.05.2019 beschÀftigten wir SpringmÀuse uns mit dem Thema "Freundschaft" und den Fragestellungen "Was verstehen wir unter Freundschaft?" und "Welche Eigenschaften sollte mein/e Freund/in besitzen?".

Mit der Methode "Ich-Du-Wir" sammelten wir hierzu viele Punkte, die wir anschließend auf einem Plakat festhalten konnten.

Des Weiteren lasen wir gemeinsam das Buch "Viele GrĂŒĂŸe, deine Giraffe". Die Giraffe wohnt in der afrikanischen Savanne. Ihre Tage verlaufen eintönig und sie sehnt sich nach einem Freund. Also beschließt sie, einen Brief zu schreiben. Mehr möchten wir nicht verraten! ...

So schrieben wir schließlich aus der Sicht der Giraffe einen Brief und gestalteten diesen ansprechend.

Außerdem bewegten wir uns in der Woche im Sportunterricht miteinander und auf freundliche Art und Weise. Das Gestalten der Giraffen mit Decopatch bereitete uns allen riesengroße Freude. Hier unterstĂŒtzte uns Frau Siegel bei der Arbeit. Herzlichen Dank dafĂŒr!

Ebenso studierten wir gemeinsam mit Herrn Freund an der E-Gitarre das Lied "Wir sind ein Team" ein, das wir dann schließlich am Samstag, 25.05.2019 am PrĂ€sentationstag unserer Projektwoche bei schönstem Wetter und toller Stimmung  der Schulgemeinde und den anderen GĂ€sten live prĂ€sentieren konnten. Auch hier möchten wir ein herzliches Dankeschön an unseren Förderschullehrer Herrn Freund aussprechen.

Die Woche hat uns SpringmÀusen sehr gut gefallen!

<< Start < ZurĂŒck 1 2 Weiter > Ende >>